Logo Brasserie d'émeraude

Quelques mots sur Brasserie d’Émeraude

Créée en 2015, la Brasserie d’Émeraude est installée à La Richardais et prouve encore une fois que le monde de la bière n’est pas réservé qu’aux hommes. L’équipe de brasseurs se compose de Cédric Cabioc’h accompagné de trois femmes : Marie-Claire Mervin son épouse, Cindy Roupie une amie de longue date et Laure Lepennetier.

Exerçant tous les quatre une activité complémentaire à la brasserie, ils prévoient une production de 300 hl/an avec une large gamme de bières artisanales.

Date de création : 2015
Production (en hl par an) : 300
Label : Aucun

La gamme

  • Aldeta (Bière Blanche American wheat – 4,7% vol.) : bière triple grains (orge, blé, avoine) aux grains crus de céréales et fermentée avec une levure de champagne
  • Télés (Bière Blonde Ale – 5,5% vol.)
  • Pylône (Bière Rousse Irish Red Ale – 6,5% vol.)
  • Bag Noz (Bière Brune Porter – 9% vol.) – Ex Gueuza
  • Maclow (Bière Blonde Ale à la fleur de badianne – 7% vol.)
  • Semper Fidelis (Bière dorée Triple type Abbaye – 10% vol.)
  • Nomino ‘ Ale (Bière Brune Ale de Noël – 8,5% vol)
  • Smok Wawelski (Blonde India Pale Lager – 5,7% vol.)
  • La Bière de la Côte Nord (Blonde Ale Bio – 4,2% vol.)
  • Berry Bliss (Bière aux fruits rouges – 5 % vol.)
  • Dead Man’s Friend (Bière Ambrée Ale au Rhum – 5,4 % vol.)
  • Archibald (Barley Wine – 13,6% vol.)

Brasserie d’Émeraude

20 rue des Artisans – Z.A. de l’Hermitage
35780 La Richardais
Tél. : 09 51 91 72 13
Email : brasserie.emeraude@gmail.com

Site Web
Ces informations sont inexactes ou erronées ? Merci de nous le signaler.