Brasserie Casse-Grain

Quelques mots sur Brasserie Casse-Grain
Micro-brasserie artisanale certifiée bio à Damgan
Créée en 2025 par Damien Jan, la Brasserie Casse-Grain est une micro-brasserie artisanale certifiée bio à Damgan. Elle utilise des matières premières 100 % françaises et des recettes infusées de plantes aromatiques (reine des prés, mélilot, tilleul…), avec à la carte des bières et des limonades brassicoles 0,0 % travaillées comme des bières mais sans fermentation. La brasserie propose également la location de tireuses. Côté pratique : click & collect lundi/mardi, et boutique ouverte le vendredi après-midi.
Date de création :
2025
Production (en hl par an) :
120 (estimation 2025)
Label :
BIO
La gamme
Bières permanentes
- Labour’maez (3,5% vol.) : bière blonde saison à la reine des prés et à l’aspérule odorante. Elle est désaltérante, rustique et épicée, idéale pour les amateurs de simplicité et de fraîcheur.
- Lipouz (4,5% vol.) : bière ambrée de seigle au mélilot aux saveurs chocolatée, caramélisée et gourmande, parfaite pour ceux qui aiment la rondeur et la douceur maltée.
- Yeotek (5% vol.) : bière houblonnée au miel et au tilleul, une bière voulue comme une bonne infusion du soir sans avoir la main trop lourde sur le miel.
Limonades Brassicoles : alternative sans alcool à 0,0% vol.
Hybride entre bière sans alcool et limonades, travaillé comme une bière mais sans fermentation.
- Gwenniz : blanche sans alcool, florale et céréalière, alternative surprenante à la bière blanche.
- Tor’Du : limonade cola revisitée, avec une belle persistance en bouche grâce au malt torréfié. (Courant octobre)
- Flouridour : limonade houblonnée qui séduira les amateurs de houblon.
Brasserie Casse-Grain
2 Impasse des Lilas, ZA de la lande
56750
Damgan
Tél. : 07 86 81 03 19
Email : brasserie.casse.grain@gmail.com