Brasserie Héol

Quelques mots sur Brasserie Héol
Micro brasserie Héol – Séné (Morbihan)
Crée en 2025 par Guillaume Cavelier de Mocomble & Clément Leroy, la Microbrasserie Héol est située à Séné dans le Morbihan. Nichée au cœur du littoral sinagot, Héol puise son identité à la fois dans la lumière (héol, soleil en breton) et dans la brise marine (Éole, maître des vents).
Fondée par deux passionnés — l’un originaire de Séné, l’autre héritier d’une lignée de brasseurs — Héol décline une gamme de bières artisanales « côtières » aux arômes soignés, destinées à tous les moments : de l’apéro au repas, de la terrasse au bar.

Héol revendique une distribution auprès des bars, restaurants, festivals. La brasserie fonctionne comme un lieu de création locale, enraciné dans le terroir marin du Morbihan, qui valorise la simplicité et la qualité.
Pour les amateurs bretons à la recherche d’une bière artisanale à l’esprit littoral, Héol s’impose comme une brasserie à suivre.
Horaires d’ouverture :
- OUVERT – du Lundi au Jeudi de 11h à 14h30
- OUVERT – Vendredi de 11h à 14h30 & de 16H à 19h30
- OUVERT – Samedi de 11h à 15h
- FERMÉ – LE DIMANCHE
Date de création :
2025
Production (en hl par an) :
NC
Label :
Aucun
La gamme
Gamme permanente :
- La Blanche Héol (5% vol.)
- La Blonde Héol (5% vol.)
- L’IPA Héol (4,2% vol.)
- L’Ambrée Héol (5% vol.)
- L’hiver (Bière infusée au miel naturel Api’cador – 5,5 % vol.)
Galerie photos
Brasserie Héol
23 rue d'Alsace
56850
Séné
Email : contact@brasserieheol.fr


