Brasserie Héol

Quelques mots sur Brasserie Héol
Microbrasserie Héol – Séné (Morbihan)
Crée en 2025 par Guillaume Cavelier de Mocomble & Clément Leroy, la Microbrasserie Héol est située à Séné dans le Morbihan. Nichée au cœur du littoral sinagot, Héol puise son identité à la fois dans la lumière (héol, soleil en breton) et dans la brise marine (Éole, maître des vents).
Fondée par deux passionnés — l’un originaire de Séné, l’autre héritier d’une lignée de brasseurs — Héol décline une gamme de bières artisanales « côtières » aux arômes soignés, destinées à tous les moments : de l’apéro au repas, de la terrasse au bar.

Héol revendique une distribution auprès des bars, restaurants, festivals — et envisage de s’ouvrir à la grande distribution. La brasserie fonctionne comme un lieu de création locale, enraciné dans le terroir marin du Morbihan, qui valorise la simplicité et la qualité.
Pour les amateurs bretons à la recherche d’une bière artisanale à l’esprit littoral, Héol s’impose comme une brasserie à suivre.
Horaires d’ouverture :
- OUVERT – du Lundi au Jeudi de 11h à 14h30
- OUVERT – Vendredi de 11h à 14h30 & de 16H à 19h30
- OUVERT – Samedi de 11h à 15h
- FERMÉ – LE DIMANCHE
—
Rédigé pour BièresBretonnes.fr par Clément Droff (graphiste/webdesigner & amateur de bière artisanale)
Date de création :
2025
Production (en hl par an) :
NC
Label :
Aucun
La gamme
Gamme permanente :
- La Blanche Héol (5% vol.)
- La Blonde Héol (5% vol.)
- L’IPA Héol (4,2% vol.)
- L’Ambrée Héol (5% vol.)
Galerie photos
Brasserie Héol
23 rue d'Alsace
56850
Séné
Email : contact@brasserieheol.fr


