Logo Brasserie Merlin Penmarch 200x200

Quelques mots sur Brasserie Merlin Hops Brewing More

La mousse est dans l’air

La Brasserie Merlin Hops Brewing More créée en 2019 par Cyril Nédélec et Sara Bambagiotti est installée à Penmarc’h dans le Finistère (29). Les 2 associés brassent pour l’instant 12 références, disponibles en fûts et en canettes.

C’est en dégustant les « meilleures craft beers du monde » qu’ils disent avoir trouvé leurs inspirations, aux USA, au Canada mais aussi en Europe. Consommateurs exigeants, ils souhaitent devenir des producteurs ambitieux.

La brasserie suit le rythme des saisons et utilise des matières premières locales : malt bio et breton, fruits, légumes et coquillages ultra locaux. Les recettes sont pensées afin de mettre en valeur ces ingrédients ancrés dans le Finistère Sud.

Un houblon certifié Agriculture Biologique

La Brasserie Merlin Hops Brewing More c’est aussi un champ de houblon avec 10 variétés de houblon certifié Agriculture Biologique pour offrir des arômes intenses et authentiques aux bières fabriquées dans l’atelier.

Merlin c’est aussi une « taproom », véritable lieu d’accueil à Penmarc’h

La brasserie dispose également d’une taproom à la brasserie avec 10 becs pour accueillir du public d’avril à septembre.

Qu’est-ce qu’une taproom ?

Une taproom est un établissement où une brasserie artisanale ou une brasserie de bière propose ses produits directement aux clients. C’est un peu comme un bar, mais avec une emphase particulière sur la bière artisanale produite sur place ou par la brasserie elle-même. Les taprooms offrent souvent une atmosphère décontractée où les clients peuvent déguster une variété de bières fraîches, souvent en provenance de fûts ou de cuves situées juste à côté. Ces établissements peuvent également proposer des visites de brasseries, des dégustations de bières, et parfois même de la nourriture pour accompagner les boissons. En résumé, une taproom est un lieu où les amateurs de bière peuvent découvrir et apprécier une variété de bières artisanales dans un cadre convivial et souvent intimiste.

Date de création : 2018
Production (en hl par an) : 700
Label : NC

La gamme

  • Be Good Breizh Ale – 5% vol.
  • Where is Bryan? American Pale Ale – 5,5% vol.
  • Canard Enragé Smoked IPA – 7% vol.
  • Dreamland Classic IPA – 6% vol.
  • Home Bière de table – 1,9% vol.
  • Lazy Mango Milkshake Session IPA – 4,5% vol.
  • London Street Extra Special Bitter – 5,8% vol.
  • Acqua di Luppolo New England IPA Sabro – 6% vol.
  • Serenity Hoppy Lager – 5,5% vol.
  • Attack Brut IPA – 7% vol.
  • Abyss Oyster Stout – 5,5% vol.
  • Kouign Sweet Breizh Ale – 7% vol.

Galerie photos

Brasserie Merlin Hops Brewing More

40 Impasse Ru Land
29760 Penmarch
Tél. : 02 98 74 37 05
Email : soif@merlin.beer

Site Web Instagram
Ces informations sont inexactes ou erronées ? Merci de nous le signaler.