Brasserie Le Champ Commun (Auganaise)
Quelques mots sur Brasserie Le Champ Commun (Auganaise)
Le Champ Commun, situé à Augan dans le Morbihan (56), existe depuis 2010 sous la forme d’une Société coopérative d’intérêt collectif (SCIC). Portée par 230 associé·e·s et une quinzaine de salarié·e·s, elle gère aujourd’hui une épicerie, un bar-café-concert, un restaurant, une auberge et un centre de formation.
La microbrasserie du Champ Commun a vu le jour en 2012, initialement pour brasser à l’année une bière blonde et une bière rousse sous le nom de l’Auganaise, pour le bar-café-concert et l’épicerie de la coopérative. Ces bières sont maintenant brassées par La Bambelle et Barque!
L’Auganaise est fabriqué avec des houblons et des malts bio, mais elle n’est pas labellisée.
La microbrasserie est maintenant utilisée par La Guette à Pan, une brasserie artisanale qui concocte des bières de caractère aux saveurs originales pour des événements spéciaux.
> Lire notre article : « La Brasserie du Champ Commun »
Date de création :
2012
Production (en hl par an) :
NC
Label :
Aucun
La gamme
- L’Auganaise Blonde (bière blonde)
- L’Auganaise Triple (bière triple)
- L’Aug’Ancienne (bière rousse)
- L’Augwenaise (bière blanche)
- Bière de noël
Brasserie Le Champ Commun (Auganaise)
1 Rue du Clos Bily
56800
Augan
Tél. : 02 97 93 48 51
Email : communication@lechampcommun.fr