Brasserie Da Bep Lec’h

Quelques mots sur Brasserie Da Bep Lec’h

La Brasserie Coreff ayant déménagé à Carhaix, la ville de Morlaix n’avait plus de brasserie depuis 2005. C’était sans compter sur le développement grandissant des micro-brasseries bretonnes !

La brasserie Da Bep Lec’h – Toutes Directions est la deuxième brasserie à voir le jour à Morlaix en 2016 (après la brasserie Bleizi Du qui a ouvert ses portes en janvier 2016), preuve que le secteur attire de plus en plus de brasseurs à passer pro et que la demande en bière locale est de plus en plus forte. Toutes les matières premières de la brasserie sont biologiques. Bientôt, l’orge sera fourni par un agriculteur de Plounéventer, et du houblon a été planté dans le champ d’une ferme-brasserie de Plounéour-Ménez, qui pourra par la suite approvisionner Da Bep Lec’h.

Date de création : 2016
Production (en hl par an) : NC
Label : NC

La gamme

  • La Tizbé (Pale Ale houblonnée – 4,5°)
  • La Najkar (bière noire – 4,5°)
  • La Nouzbi (bière forte – 6°)
  • La Stermy (bière événementielle)
  • La FIRZE (Session IPA)
  • La NIKIBI (Sour mangue passion)
  • La STARPI (IPA)
  • La Mékra
  • La TITANKO (blonde au sureau)
  • La Mélardise (Pale Ale – brassée pour Le Mélar dit – un bistrot et pas que)
  • La CoCo (4%)
  • La Reuk 2 Zoubi (Session Pale Ale)
  • Kozkhol (Ambrée au houblon de Morlaix)
  • La PULKRA (Oatmeal Stout – Stout à l’avoine – 6%)
  • La Düzmé (Saison – 6%)

Brasserie Da Bep Lec’h

14 allée Saint François
29600 Saint-Martin-des-Champs
Tél. : 06 50 09 98 06
Email : dabeplech@gmx.fr

Site Web
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