Gateau au chocolat a la biere Gwiniz Du

Gâteau au chocolat à la bière Gwiniz Du

Un gâteau à la bière aérien qui fond dans la bouche !

La première recette à avoir été postée sur ce blog était une recette de gâteau au chocolat à la Dremmwel Stout. Ce gâteau était bon, mais un peu consistant et amer à mon goût. C’est pourquoi j’ai voulu tester une nouvelle recette de gâteau au chocolat à la bière (et aussi parce que j’adore les gâteaux au chocolat ;-)). Cette recette se rapproche davantage d’un moelleux, et j’ai décidé de la réaliser avec une Gwiniz Du, bière au blé noir.

Ingrédients

Pour 8 parts de gâteau :

  • 150 g de chocolat noir
  • 140 g de sucre blanc
  • 150 g de farine
  • 125 ml de bière Gwiniz Du
  • 3 œufs
  • 1 yaourt au lait entier (125g)
  • 5 g de levure

Préparation

Faire fondre le chocolat à feu doux avec le sucre et la bière. Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter les œufs un par un.

Verser ensuite progressivement la farine et la levure en mélangeant bien afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter le yaourt et verser la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné.

Enfourner à 180° pendant environ 25 minutes.

Résultat

Gateau au chocolat a la biere Gwiniz Du

Notre avis :

Autant je n’étais pas convaincue par la dernière recette de gâteau au chocolat que je vous ai proposée, autant là je dois avouer que ce gâteau est vraiment délicieux ! Le chocolat s’est imprégné du goût de la bière en fondant. Résultat : on sent bien le chocolat et la bière, le sucre adoucit l’amertume produite par la Gwiniz Du, et le tout donne un gâteau fondant et aéré à consommer sans modération !

Commenter