Brasserie d’Émeraude
Quelques mots sur la Brasserie d’Émeraude
La Brasserie d’Émeraude s’est installée à Dinard en 2015 et prouve encore une fois que le monde de la bière n’est pas réservé qu’aux hommes. L’équipe de brasseurs se compose de Cédric Cabioc’h accompagné de trois femmes : Marie-Claire Mervin son épouse, Cindy Roupie une amie de longue date et Laure Lepennetier.
Exerçant tous les quatre une activité complémentaire à la brasserie, ils prévoient une production de 300 hl/an avec une bière blonde, la Télés (5,5 %) et une bière rousse, la Pylône (6,5 %).
Date de création :
2015
Production (en hl par an) :
300
Label :
NC
La gamme
- Télès (bière blonde – 5,5 %)
- Pylône (bière rousse – 6,5 %)
- Gueuza (brune – 9 %)
- Aldeta (blanche – 4,7 %) : bière triple grains (orge, blé, avoine) aux grains crus de céréales et fermentée avec une levure de champagne
Saisons :
- Noël
- Mars
- Bière du Solstice
- Dead Man’s Friend, bière ambrée au Rhum
Brasserie d’Émeraude
20 Rue des Artisans
35780
La Richardais
Tél. : 09 51 91 72 13
Email : brasserie.emeraude@gmail.com